Projeto Bionsumo para o alho: mais um desafio!
O projeto visa selecionar bactérias da coleção do LMPCP com potencial de promoção de crescimento e/ou proteção do alho. Estão sendo avaliadas, principalmente as coleções de Bacillus e Pseudomonas do grupo das fluorescentes, quanto as suas capacidades de produção de auxinas, solubilização de fosfatos e inibição de doenças como a podridão branca, causada pelo fungo Sclerotium cepivorum. As avaliações são feitas em laboratório, em casa-de-vegetação e no campo, com a colaboração de produtores como o Sr. Everson Tagliari, representante da ACAPA (Associação Catarinense dos Produtores de Alho).
Este conta com a participação de quatro estudantes da UFSC Curitibanos que desenvolvem seus projetos de iniciação científica e TCC (trabalho de conclusão de curso) e possui o patrocínio financeiro da FAPESC (Fundação de amparo à pesquisa do estado de Santa Catarina) e ANAPA (Associação Nacional dos Produtores de Alho).
Sustentabilidade na agricultura!